среда, 21 декабря 2016 г.

Вдохновение от Таниты. Нежный холст.

Приветствую вас, друзья!
 Сегодня я хотела бы подкинуть вам небольшую идею приятного подарка (и совсем неважно, будет ли поводом новый год, день рождения, 8 марта или иной замечательный праздник), ведь радовать душу близкого и любимого человека всегда прекрасно, вы согласны?)))
 В качестве небольшого презента к новому году я сделала своему близкому кудрявому другу (тоже скраперу) холстик с ее фотографией. Размер совсем небольшое, всего 15х20, но где разгуляться все-таки есть.
 Итак, смотрим?



 Мне кажется, холсты прекрасны тем, что они доступны каждому. Предположим, захотелось вам сделать страничку в подарок. Именно в подарок. Не будете же вы дарить просто листик бумаги? Лучше оформить презент в раму, на которую не всегда есть средства...

 А холст, на мой взгляд, вполне самодостаточный объект, который не требует дополнительного оформления. Что делать, если холста не оказалось под рукой?.. Берем в основу переплетный картон, обтягиваем его льном и активно грунтуем, получается ничем не хуже (проверенно на собственном опыте с отсутствующими финансами))).


 Девушка очень нежная, светлая, даже несколько ранимая... Именно поэтому я выбрала такие легкие, чистые цвета, ненавязчивые оттенки, нежные детали, обилие полупрозрачных брызг и капель...


 Конечно же я не смогла обойтись без многослойности, добавляла все, что было под рукой - бумагу, высечки, нитки, наклейки, ткани, ленты, отштамповки и, разумеется, наш любимый чипборд.


 Для этой работы я окрасила чипборд спреями, стараясь создать плавные переходы цвета, красивый градиент. На мой взгляд, чипборд Ловец снов, Веточка, Кинопленка и Moments очень удачно вписались, хоть и принадлежат абсолютно разным коллекциям. Все-таки наш чипборд от ScrapКрым очень здорово комбинируется между собой.

 Вдохновения вам, друзья, и самодельных холстов)))
 Уверяю вас, процесс интересный, попробовать стоит)))
 Обнимаю, Танита

2 комментария: