четверг, 8 декабря 2016 г.

Новогодний переполох. Вдохновение от Таниты!

 Приветствую вас, дорогие наши читатели!
Самый долгожданный праздник года все ближе, снег за окном радует своим присутствием (все же лучше, чем встречать 17-ый год под фейерверки в лужах), а мы продолжаем (или только начинаем) активно готовиться к тому, чтобы порадовать самых близких и дорогих людей.
 Есть у меня маленькая традиция - каждый год дарить маленькие тканевые комплименты. Почему именно комплименты? Мне очень нравится, когда к подарку прикладывается небольшой арт-объект, который можно воспринимать и как открытку, и как декор для дома, а если пришить петельку, то можно использовать эту вещичку и как украшение для елки. Обожаю дарить именно звезды, они мне кажутся по-настоящему праздничными и атмосферными. Давайте вдохновляться?


 Сегодня я хочу показать вам 3 звезды размером в раскрытую ладошку (прямо гигантики для меня), сшиты они из льна, украшены различными обрезками бумаги, лентами, кружевами, набойкой по ткани и огромным количеством различной мелочевки.



 Первая звезда со скачущим оленем (опоздал ли он в упряжку к Санте или пытается сбежать от резвой детворы, решать вам))) моя самая любимая. Звездочка получилась на редкость нежной и уютной, для меня, как для любителя черного цвета и "тяжелых" работ, это и вовсе удивление. Но все-таки новый год со своим особым настроением делает свое дело)))


 На этой малышке присутствуют следующие прекрасные чипики: олень, веточка, звезды, надпись Happy.
 Кстати, советую вам попробовать использовать в своих праздничных работах абсолютно не новогоднюю атрибутику, что-то и вовсе противоречащее ей. Те же веточки и цветы ведь никак не вяжутся с елкой и зимой, правда?.. Но все-таки делают работу интересной и многодетальной, не бойтесь импровизировать)))


 Одна из наиболее классических для меня новогодних цветовых гамм. Белый, бежевый, кремовый, молочный, немного крафта и серого... Вот честно, зимой я не могу себя представить без подобного рустика, по-моему, это самый уютный стиль для создания зимних, теплых, праздничных работ. И конечно, куда же без белых брызг?)))


 И вновь я использовала обожаемые мною веточки и звезды (по-моему, самые универсальные дизайны, которые можно использовать почти в любой работе), а елочка и праздничная надпись, подтвердили, что работа 100% посвящена столь любимому нами празднику.
 Если у вас есть подходящие дыроколы (даже просто круг и бабочка), то попробуйте создать вот такие милые фишечки/розетки. Мне они безумно нравятся, но к сожалению, у самой таких дыроколов нет, это были небольшие подарочки от одной из скрап мастериц, но до чего же здорово они смотрятся!


 И последняя на сегодня звезда прямо совсем девочковая-девочковая))) Я очень редко использую в своих работах красные и розовые оттенки, но тут рука сама потянулась ко всему нежному и милейшему))) Немного странно выглядят цветы и бабочки на зимней работе, да?))) Но ведь главное - получить удовольствие от процесса, остальное уже не так важно)))
 В оформлении этой малышки мне помогли звезды, обалденная елка и вкуснейшая мандариновая надпись.

 Надеюсь, что смогла вас вдохновить как следует)))
 Не бойтесь шить растрепышей, пробовать новое и использовать абсолютно все, что есть у вас под рукой! Вдохновения вам и хорошего настроения!
 Танита

4 комментария: