четверг, 5 марта 2020 г.

Винтажный семейный альбом от Кристины Пешко


Здравствуйте, дорогие друзья!
  Сегодня я - Кристина Пешко, подготовила для вашего вдохновения особенную работу. Многие из нас пришли в скрапбукинг, чтобы сохранить свою историю. Винтажный семейный альбом, который я хочу сегодня показать, как раз об этом. С черно-белыми фотографиями, где-то помятые, где-то не четкие, но зато с историей. В альбоме оригиналы, но все фотографии я отсканировала.
  
Я очень долго боялась к альбому подступить... Фотографий много, они все разного формата и непонятно что за чем идёт. Что-то в файлах лежало, а что-то у родственников, знакомых было. Потом я подбирала бумагу, затем материалы, искала самые лучшие, чтобы все подходило под тему, к стилю. И вот всё сошлось.
  Это альбом для моей любимой бабушки, ей уже 81 год, она прожила очень тяжелую, но счастливую жизнь и, надеюсь, сейчас с нами, ей хорошо и спокойно. А этот альбом будет хранить её воспоминания.
И немного биографии моей бабушки:
 5 июня 1938 года родилась Любовь. Мама Екатерина Еланцева растила дочку одна. Тяжелые голодные годы, страна была нищая. Из людей выжимали все соки, не кормили досыта. Была у ещё у Любы бабушка, которая водилась с ней когда мама Катя была на работе. А работала она с самого раннего утра до позднего вечера, зарабатывала трудодни, по которым была оплата зерном.
  В 1941 когда фашисты напал на нашу страну, ещё хлеще стало с продовольствием. Тогда лозунги были "Всё для фронта, всё для победы!" Вкалывали женщины сутки на пролёт, так что маму Люба видела не часто и очень уставшую, а ей тогда было всего три года. Выручало Катю подсобное хозяйство, которая вела она с бабушкой. Когда ей было кохать Любу? Некогда придет поцелует Любу, накажет, что нужно сделать, побежит по хозяйству и опять на работу до вечера. Так и росла Люба при бабушке, мама была, как ясно солнышко. Придет согреет и опять уйдёт.
 В год когда наша родина победила фашизм, Любочка пошла в первый класс. Училась прилежно, была тихой и послушной и уже помогала по хозяйству. Класс был небольшой, учительница добрая и хорошо относилась к Любе.
 А в 1946 году случилась беда, весной местный дуралей и баламут решил пошутить с Любой и крикнул ей: "Что ты тут сидишь, у тебя там мать помирает?!" То ли это была первоапрельская шутка, то ли веселился так, но Люба ему поверила и побежала к маме на работу на ферму, в чем была (без сапог и пальто).  Мама была, конечно, жива, но Люба видимо от волнения и холода, заболела страшной болезнью - менингитом. Она лежала в коме, её кормили через зонд. Катя не знала выживет или нет. Молчала и молилась. Молилась и бабушка, волновались одноклассники. Одна бабушка ведунья говорила Кате: "Если сейчас не умрет, то жить будет до 24, если в 24 не умрёт, то до 42 будет жить, если в 42 не умрет, то будет жить долго." Мама Катя меняла молоко на сахар, разводила в водичке и вливала Любе в рот. Три месяца Люба боролась с тяжёлой болезнью. И выздоровела на радость маме и бабушке. Когда мама привезла Любу домой, ей пришлось учится ходить, писать, есть, говорить всё вновь. Помнит Люба, как летним днём, учительница проходила мимо её дома, заглянула в окошко и сказала: "Я тебя, Люба, перевела во второй класс! Выздоравливай!"
Продолжение будет в моем блоге















Второй разворот:











Третий разворот:









Четвертый:









Пятый разворот:






  






Шестой разворот: 







Последний, седьмой разворот:








 В альбоме использовала чипборд: 

чипборд, чипборд надпись, надпись, надпись семья самое теплое, семья самое теплое, семья,
1352-Ягоды
чипборд, чипборд фон, фоновый чипборд, жаккард, чипборд жаккард,
1331-Текст
чипборд, чипборд циферблат, чипборд циферблаты, циферблаты, часы,
чипборд, компас, чипборд компас, пираты
чипборд, чипборд шестеренки, чипборд шестерня, чипборд шестеренка, шестерни, шестеренки, шестеренка
599-Набор ракушек

С вами была Кристина Пешко.
Рада новым друзьям и общению:
Мой блог: kristinapeshko.blogspot.com

3 комментария:

  1. Какая история...а в блоге продолжения нет(( неужели девочке грозила опасность и в 24 и в 42? Кошмар...
    Альбом, хороший, семейный, браво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виталия, я благодарю Вас от всего сердца. А продолжение я написала в блоге http://kristinapeshko.blogspot.com/2020/03/blog-post.html

      Удалить
  2. Do you realize there's a 12 word phrase you can say to your partner... that will induce deep emotions of love and instinctual appeal for you deep within his chest?

    Because hidden in these 12 words is a "secret signal" that triggers a man's instinct to love, please and care for you with his entire heart...

    12 Words Will Fuel A Man's Love Response

    This instinct is so built-in to a man's brain that it will drive him to try better than ever before to make your relationship the best part of both of your lives.

    As a matter of fact, fueling this dominant instinct is so essential to getting the best possible relationship with your man that the instance you send your man one of the "Secret Signals"...

    ...You'll immediately notice him expose his heart and mind for you in a way he haven't expressed before and he'll perceive you as the only woman in the world who has ever truly fascinated him.

    ОтветитьУдалить